Comprata in estate a Marzamemi durante le nostre vacanze è stata una vera e propria scoperta, rende ogni piatto di pesce gustosissimo. Noi la usiamo anche per condire la pasta al burro.
Bottarga di Tonno Grattugiata
Bottarga di Tonno grattugiata Campisi. La traduzione del termine arabo “batārikh” è letteralmente “uova di pesce essiccate”.
Si ricava, infatti, dall’essiccazione e dalla successiva salatura di uova di Tonno. Per ottenerla c’è bisogno di un lungo e faticoso processo che parte con l’estrazione delle uova di tonno, la loro pulitura a fondo e la successiva salatura. Dopo la pressatura e prima della commercializzazione è la stagionatura per almeno 90 giorni, periodo di tempo indispensabile per dare alla bottarga il tipico colore oro-ambrato e il sapore intenso che la caratterizza.
La Bottarga di tonno ha un sapore più deciso rispetto alla bottarga di ricciola o muggine. Utilizzata soprattutto per preparare la pasta con la bottarga ma anche per insaporire crostini per un aperitivo ai sapori di mare; antipasti e secondi.
Squisita sulla pasta con aggiunta di lamelle di bottarga e buccia di limone