Pasta Integrale Timilia - Busiata Mulino Angelica - 1
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Pasta Integrale Timilia - Busiata

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BUSIATA INTEGRALE ARTIGIANALE DI SEMOLATO DI GRANO DURO

LA PULITURA

LE OPERAZIONI DI PULITURA HANNO LO SCOPO DI ALLONTANARE DAL GRANO L’EVENTUALE PRESENZA DI ALTRI VEGETALI (SEMI DI ALTRE SPECIE, ERBE INFESTANTI ECC.) E AL CONTEMPO DI ELIMINARE ELEMENTI ESTERNI DI ALTRA NATURA (RESIDUI DI TERRA, SASSI, ELEMENTI VETROSI E FERROSI) GRAZIE ALLE TRE FASI DETERMINANTI CHE ATTUIAMO NEL NOSTRO MULINO: 

ACCETTAZIONE E PRE-PULITURA, PULITURA E LAVAGGIO. 

LA NOSTRA SCELTA È CHIARA: ASSICURARE AI NOSTRI CLIENTI PRODOTTI NATURALI E ARTIGIANALI MA CHE AL CONTEMPO RISPETTINO LE NORME IGIENICO-SANITARIE, PERCHÉ NON SEMPRE “ARTIGIANALITÀ” È SINONIMO DI GARANZIA.

IL MULINO

PER PRODURRE UN’OTTIMA FARINA, È FONDAMENTALE NON SOLO LA QUALITÀ DEL CEREALE, MA ANCHE UN’ATTENTA E CAPACE MACINAZIONE.

CON IL NOSTRO METODO, UNICO NEL SUO GENERE IN QUANTO IDEATO DAL NOSTRO MUGNAIO GIUSEPPE ANGELICA, OTTENIAMO IL MEGLIO DALLA MACINAZIONE DI GRANO DURO E DI GRANO TENERO. 

TUTTO PARTE DALLE NOSTRE TRE MACINE, A PIETRA NATURALE FRANCESE LA FERTÈ (PIETRE MOLARI REALIZZATE CON MATERIE PRIME ESTRATTE DAL BACINO DI CAVE LA FERTÈ SOUS JOUARRE IN FRANCIA) CHE MACINANO INTERAMENTE I CHICCHI DI GRANO TRASFORMANDOLI IN FARINA. 

LA FARINA RISULTA RICCA DI FIBRE, MINERALI, VITAMINE, PROTEINE E GRASSI, QUESTO PERCHÉ MACINANDO I CHICCHI INTERI IL GERME E IL RIVESTIMENTO (CRUSCA) SI AMALGAMANO PERFETTAMENTE CON LA FARINA OTTENENDO UN SAPORE E PROPRIETÀ NUTRIZIONALI SUPERIORI.

SUCCESSIVAMENTE, TRAMITE UN SISTEMA DI TRASPORTO PNEUMATICO, LA FARINA PASSA ALLA FASE DELLA CALIBRAZIONE E DELL’ABBURATTAMENTO.

GRAZIE AI PLANSICHTER, CHE SONO DEI VERI E PROPRI SETACCI, ELIMINIAMO LA PARTE LEGNOSA PER RENDERE IL PRODOTTO FINALE SANO, DIGERIBILE E PIACEVOLE AL PALATO. INOLTRE, QUEST’ULTIMI CI CONSENTONO DI PRODURRE VARIE TIPOLOGIE DI PRODOTTI.

COSI FACENDO SIAMO RIUSCITI A TROVARE IL GIUSTO EQUILIBRIO TRA ARTIGIANALITÀ E INNOVAZIONE.

IL LABORATORIO

IL LABORATORIO È PARTE FONDAMENTALE DI UN MULINO, SENZA IL QUALE TUTTE LE ALTRE FASI SAREBBERO VANIFICATE.

QUALSIASI PRODOTTO ALL’INTERNO DEL MULINO ANGELICA È CONTROLLATO COSTANTEMENTE ATTRAVERSO DELLE ANALISI SVOLTE CON UNA STRUMENTAZIONE MODERNA E FUNZIONALE, CHE CI PERMETTE QUINDI DI CONTROLLARE SIA I GRANI CHE LE FARINE. 

AD UN CLIENTE SEMPRE PIÙ ATTENTO POSSIAMO QUINDI OFFRIRE PRODOTTI DI ELEVATA QUALITÀ E CHE ABBIANO UNA COSTANZA NEL TEMPO.

Mariaelena
21/08/2021
Ottimo prodotto artigianale :

Consiglio vivamente questa pasta. Da esperta del settore e come futura nutrizionista. Un prodotto ricco di fibre e ottimo a livello sensoriale/organolettico. Sul mio blog (IG: mens_sanaincorporesano_ la propongo con un filo d'olio EVO, aglio, pomodoro secco e peperoncino)