filetti di acciughe latta g...
semiconserva da tenere ad una temperatura non superiore a 10 c
La ventresca di Ricciola è la parte più grassa del pesce, i fasci muscolari sono intessuti di grasso che rendono la carne morbida e deliziosa.
semiconserva da tenere ad una temperatura non superiore a 10 c
La Crema al pistacchio di Bronte Bomapi si presenta densa, colore verde scuro, sapore deciso e tipico del pistacchio.
Consigli: Si presta molto bene alla preparazione di dolci e ben si sposa ad essere usato come topping per variegare gelati o creme. Bevuta fredda regala al palato note armoniosamente delicate.
La lenticchia nera è un'antica varietà locale, tipica della provincia di Enna. un tempo coltivate e apprezzata, oggi è praticamente estinta. Gustosa ed aromatica, la lenticchia nera di Leonforte è ottima in purezza o come contorno per piatti a base di presce.
Un tempo considerata la carne dei poveri, la fava larga di Leonforte è preziosa di sali minerali e proteine. Le sue caratteristiche e le tecniche di produzione le conferiscono un gusto straordinario. Ancora oggi la coltivazione è interamente manuale.