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Farina Integrale
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FARINA INTEGRALE DI GRANO DURO TIMILIA 1kg

3,70 €
Tasse incluse
Quantità

FARINA INTEGRALE DI GRANO DURO TIMILIA LAVATO E MACINATO A PIETRA. CON GERME.

PARTICOLARMENTE ADATTA PER LA PREPARAZIONE DI PASTA E PANE, QUESTA FARINA

È FACILMENTE DIGERIBILE, RICCA DI PROTEINE ED HA UN BASSO INDICE DI GLUTINE.

LA TIMILIA O TUMMINIA È LA VARIETÀ PIÙ ANTICA DI GRANO DURO SICILIANO A CICLO

BREVE, CARATTERIZZATA DA UN CHICCO DI COLORE SCURO.

LA PULITURA

LE OPERAZIONI DI PULITURA HANNO LO SCOPO DI ALLONTANARE DAL GRANO L’EVENTUALE PRESENZA DI ALTRI VEGETALI (SEMI DI ALTRE SPECIE, ERBE INFESTANTI ECC.) E AL CONTEMPO DI ELIMINARE ELEMENTI ESTERNI DI ALTRA NATURA (RESIDUI DI TERRA, SASSI, ELEMENTI VETROSI E FERROSI) GRAZIE ALLE TRE FASI DETERMINANTI CHE ATTUIAMO NEL NOSTRO MULINO: 

ACCETTAZIONE E PRE-PULITURA, PULITURA E LAVAGGIO. 

LA NOSTRA SCELTA È CHIARA: ASSICURARE AI NOSTRI CLIENTI PRODOTTI NATURALI E ARTIGIANALI MA CHE AL CONTEMPO RISPETTINO LE NORME IGIENICO-SANITARIE, PERCHÉ NON SEMPRE “ARTIGIANALITÀ” È SINONIMO DI GARANZIA.

IL MULINO

PER PRODURRE UN’OTTIMA FARINA, È FONDAMENTALE NON SOLO LA QUALITÀ DEL CEREALE, MA ANCHE UN’ATTENTA E CAPACE MACINAZIONE.

CON IL NOSTRO METODO, UNICO NEL SUO GENERE IN QUANTO IDEATO DAL NOSTRO MUGNAIO GIUSEPPE ANGELICA, OTTENIAMO IL MEGLIO DALLA MACINAZIONE DI GRANO DURO E DI GRANO TENERO. 

TUTTO PARTE DALLE NOSTRE TRE MACINE, A PIETRA NATURALE FRANCESE LA FERTÈ (PIETRE MOLARI REALIZZATE CON MATERIE PRIME ESTRATTE DAL BACINO DI CAVE LA FERTÈ SOUS JOUARRE IN FRANCIA) CHE MACINANO INTERAMENTE I CHICCHI DI GRANO TRASFORMANDOLI IN FARINA. 

LA FARINA RISULTA RICCA DI FIBRE, MINERALI, VITAMINE, PROTEINE E GRASSI, QUESTO PERCHÉ MACINANDO I CHICCHI INTERI IL GERME E IL RIVESTIMENTO (CRUSCA) SI AMALGAMANO PERFETTAMENTE CON LA FARINA OTTENENDO UN SAPORE E PROPRIETÀ NUTRIZIONALI SUPERIORI.

SUCCESSIVAMENTE, TRAMITE UN SISTEMA DI TRASPORTO PNEUMATICO, LA FARINA PASSA ALLA FASE DELLA CALIBRAZIONE E DELL’ABBURATTAMENTO.

GRAZIE AI PLANSICHTER, CHE SONO DEI VERI E PROPRI SETACCI, ELIMINIAMO LA PARTE LEGNOSA PER RENDERE IL PRODOTTO FINALE SANO, DIGERIBILE E PIACEVOLE AL PALATO. INOLTRE, QUEST’ULTIMI CI CONSENTONO DI PRODURRE VARIE TIPOLOGIE DI PRODOTTI.

COSI FACENDO SIAMO RIUSCITI A TROVARE IL GIUSTO EQUILIBRIO TRA ARTIGIANALITÀ E INNOVAZIONE.

IL LABORATORIO

IL LABORATORIO È PARTE FONDAMENTALE DI UN MULINO, SENZA IL QUALE TUTTE LE ALTRE FASI SAREBBERO VANIFICATE.

QUALSIASI PRODOTTO ALL’INTERNO DEL MULINO ANGELICA È CONTROLLATO COSTANTEMENTE ATTRAVERSO DELLE ANALISI SVOLTE CON UNA STRUMENTAZIONE MODERNA E FUNZIONALE, CHE CI PERMETTE QUINDI DI CONTROLLARE SIA I GRANI CHE LE FARINE. 

AD UN CLIENTE SEMPRE PIÙ ATTENTO POSSIAMO QUINDI OFFRIRE PRODOTTI DI ELEVATA QUALITÀ E CHE ABBIANO UNA COSTANZA NEL TEMPO.