marmellata di arance amare
Marmellata di Arance Amare del La Dispensa dei Golosi prodotta con le migliori Arance di Sicilia. Le arance, tagliate a pezzettoni, vengono lavorate con la buccia per mantenere intatta l essenza naturale e il profumo della frutta appena raccolta. E' consigliata per una colazione ricca di carboidrati, in Sicilia viene anche utilizzata per fare deliziosi dolci. La Marmellata di Arance Amare si sposa benissimo con i formaggi freschi.
STORIA: La Marmellata di Arance Amare si fa con l’arancia amara che, per la maggior parte degli studiosi, è originaria della Cina, anche se alcuni di loro non escludono un’origine indiana. Probabilmente questo antico ibrido, l’arancio amaro, si è originato nelle stesse zone d’origine del pomelo vale a dire nell’Asia Sud Orientale a meridione della catena montuosa dell’Himalaya.
LAVORAZIONE: Solo frutta fresca di stagione e lavorazione effettuata manualmente seguendo le più antiche tecniche culinarie della regione, senza aggiunta di conservanti né coloranti.
CARATTERISTICHE: Si caratterizza per il suo colore ed il suo sapore, leggermente acidulo ed amarognolo, a differenza dalle altre Marmellate di Arance.
ABBINAMENTI: Buona per la prima colazione, spalmata su una fetta di pane ai 5 cereali o di Segale, la rende energetica, magari accompagnata da un buon caffè. Si può tranquillamente utilizzare la marmellata di arance amare anche per guarnire vari dessert come torte e cheescake.