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Ringraziamo i bravissimi Food Blogger che hanno recensito alcuni nostri prodotti realizzando appetitose ricette…Buon Appetito!!

Ricette Bimby
Ricetta Proposta da Sara: Bimby, Risotto al Pomodoro

Ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di riso per risotti, 120 gr di pomodoro (io ho utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi Salvatore), 1 scalogno, 30 gr di olio evo, 75 gr di vino bianco, 1 manciata di origano secco (se piace), 800 ml di brodo (acqua e dado Bimby), burro q. b. (se piace, altrimenti formaggio molle tipo Stracchino), sale q. b..

Preparazione:
Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e soffriggere: 2 min. 100° vel. Soft, aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Unire il vino e sfumare: 1 min. 100° Antiorario vel. 1, aggiungere il brodo, cuocere: 12 min. 100° Antiorario vel. Soft. Infine aggiungere la passata di pomodoro e l'origano, cuocere: 4 min. 100° Antiorario vel. Soft. Controllare la cottura del riso. Lasciar riposare per qualche minuto e successivamente mantecare con una noce di burro o formaggio molle tipo Stracchino, aiutandosi con la spatola. Impiattare e servire.

Contatti/URL: Ricette Bimby

 

Ricette Bimby
Ricetta Proposta da Sara: Con e Senza Bimby, Antipasti di formaggi Misti, Polenta e Salsine Varie per Una Cena tra Amici

Ingredienti: Il Formaggio Pizzocorno biologico di i Colli del Bio, Formaggio Montebore (Cascina Cabella) di i Colli del Bio, Formaggio German Epoisses, Formaggio di Villach, Salsa Tarassaco di i Colli del Bio, Gelatina di Zenzero di i Colli del Bio, Miele di Tiglio di Apicoltura Sartori Arciso, Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi Salvatore Srl Unipersonale,pane da tramezzino integrale.
E per brindare: Bottiglia Vino Rosso Fermo Barbera Percivalle DEA di i Colli del Bio.

Preparazione: 

Tagliare il pane da tramezzino con un piccolo stampino a forma di cuore, metterli in forno finchè diventano croccanti.
Tagliare i formaggi di modo da presentarli a mo' di finger food.
Riporre ogni salsa in una ciotolina diversa.

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Nella Cucina di Teresa
Ricetta Proposta da Teresa: Panini ai Pomodorini Secchi

Ingredienti:500 g di farina tipo 0, 250 ml di acqua, 6 cucchiai di olio, 100 g di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco, 1 panetto di lievito di birra
, sale q.b.

Procedimento: In un'ampia ciotola (io planetaria) mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo l'acqua tiepida dove avremo fatto sciogliere il lievito, poi l'olio e il sale, incominciamo ad impastare fino ad avere un bel panetto morbido ora aggiungiamo i Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco che avremo fatto a pezzettini.

Impastare bene per far amalgamare all'impasto i pomodorini, quindi formiamo una palla e la lasciamo lievitare almeno due ore. Trascorso il tempo il nostro panetto avrà più che raddoppiato il volume,lo mettiamo sulla spianatoia e lo dividiamo in dieci pezzi. Ora date ai panini la forma che volete: lunghi, tondi a trecce o se volete potete non dividere l'impasto ma lasciarlo così per avere un pezzo di pane unico. Io ho fatto dei panini di varie forme e messi sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, distanziati perché cresceranno anche in cottura. Mettiamoli ancora a lievitare per una mezz'ora e poi inforniamo a 180° per 30 minuti nella parte centrale del forno (io a gas).

Sfornare, lasciarli raffreddare, ma tiepidi sono ancora più buoni, farcire (se volete) e Buon Appetito....con un particolare ringraziamento alla Campisi Conserve per i suoi ottimi e profumatissimi Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco.

Contatti/URL: Nella Cucina di Teresa

 

 

Ricette Bimby
Ricetta Proposta da Sara: Bimby, Paccheri con Pomodoro, Spinaci e Ricotta

Ingredienti per 2 persone: 100 gr di spinaci freschi novelli, 1/2 cipollotto, fresco, 20 g di olio e.v.o., 200 gr di salsa di pomodoro (abbiamo utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi Conserve), sale q.b., 100 gr ricotta, 200 gr paccheri.

Preparazione:Inserire nel coperchio chiuso 20 gr di olio e mezzo cipollotto a fettine sottili o tritato se preferite, fare appassire 3 min. 100° vel. 1, unire gli spinaci e cuocere 4 min. 100° vel.1 in senso antiorario. Una volta cotti togliere gli spinaci dal boccale e tenere da parte.

Cuocete i paccheri, o nella pentola o nel boccale dopo averlo lavato. Quando mancano 2/3 minuti alla fine della cottura, scolateli.
Versatele la pasta in una pirofila adatta alla cottura in forno. Aggiungete la salsa di pomodoro, gli spinaci e la ricotta che avrete precedentemente schiacciato con

una forchetta, mescolate bene. Mettete dei fiocchi di ricotta in superficie.
Fate cuocere in forno a 180° per 2/3 min.

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Nella Cucina di Teresa
Ricetta Proposta da Teresa: Farfalle con buzzonaglia di Tonno

Ingredienti: 500 g di farfalle o altra pasta corta, 200 g di Buzzonaglia di Tonno della Campisi Conserve, 10 pomodorini ciliegini, 12 olive nere snocciolate,1/2 cucchiaino di crema di peperoncino, 12 Pomodori Ciliegino di Pachino della Campisi Conserve,2 cucchiaini di Patè di Capperi della Campisi Conserve,1/2 cipolla, olio e.v.o,prezzemolo

Procedimento: Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta. Affettiamo la cipolla e la facciamo rosolare dolcemente nell'olio, quindi aggiungiamo i pomodori ciliegini tagliati in quattro, la crema di peperoncino e lasciamo che prendano sapore solo per pochi minuti. Aggiungere le olive, i Pomodori Ciliegino di Pachino,il Patè di Capperi e lasciamo cuocere per 5/6 minuti e aggiungiamo la Buzzonaglia di Tonno, deve solo insaporire con gli altri ingredienti, bastano 3/4 minuti poi spegnere.

Intanto buttiamo la pasta che scoleremo al dente e che metteremo direttamente nel sugo preparato, facciamo saltare la pasta per qualche minuto facendola amalgamare bene al sugo, aggiungiamo il prezzemolo e mettere in un piatto da portata.

Servire calda.Questo piatto è ottimo anche d'estate da servire freddo, lo prepariamo allo stesso modo ma senza cuocere niente, così diventa un ottimo piatto di pasta fredda che con il caldo è sempre il benvenuto.

Ringrazio di cuore l'azienda Campisi Conserve che mi ha dato modo di conoscere e apprezzare questa bontà.

Contatti/Url: Nella Cucina di Teresa

 

Erica's Welt
Ricetta Proposta da Erica: Spaghetti con Bottarga di Tonno

Ingredienti: Spaghetti, Cipolla Rossa di Tropea,Bottarga di Tonno Campisi, prezzemolo, capperi, pepe Sarawak

Procedimento: Ho messo in una padella un po' d'olio con poca(davvero poca) cipolla rossa di Tropea, fatto soffriggere e tolto i pezzetti di cipolla, ho aggiunto la bottarga di Campisi Conserve, del prezzemolo tritato e 4/5 capperi, anch'essi tritati finemente e lasciato sul fuoco aggiungendo poi del pepe Sarawak ( un pepe coltivato nella costa nord della Malesia, molto aromatico e delicato, non molto piccante) grattugiato e qualche grano intero e lasciato ancora sul fuoco, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere quasi una salsina. Ho quindi aggiunto la pasta cotta al dente e scolata e mescolato.

Col senno di poi, potevo aggiungere sul piatto alcuni capperi interi...averne avuto il tempo, sono riuscita a malapena a spolverare con della bottarga e del prezzemolo tritato!!! Next Time!!

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Salta in Padella
Ricetta Proposta da Anna: Spaghetti con zucchine Bottarga di Tonno e Zenzero

Ingredienti Per 4 Persone: 1 zucchina media, 300 g di spaghetti, 6 pomodori datterini, 4 fiori di zucca, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe qb, zenzero qb, olio qb, Bottarga di Tonno Grattugiata Campisi qb

Procedimento: Prendete la zucchina, lavatela e tagliate le 2 estremità, tagliatela a bastoncini e saltatela in padella con un filo d'olio, sale, pepe e aglio per 5 minuti.

Aggiungete i pomodori tagliati a fettine e una grattugiata di zenzero fresco.

Nel frattempo lessate gli spaghetti, prendete 2 mestoli d'acqua di cottura e sciogliete 1 cucchiaio di Bottarga di Tonno grattugiato Campisi e aggiungete al condimento, prendete i fiori di zucca tagliateli a striscioline, unite al condimento e continuate a cuocere 2 minuti.

Scolate gli spaghetti al dente, terminate la cottura saltando nel condimento per 1 minuto, poi servite con una spolverata di pepe macinato e ancora un pò di Bottarga di Tonno grattugiato Campisi.

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Le Ricette di Simona
Ricetta Proposta da Simona: Rigatoni al Patè di Bottarga con Pistacchio, zucchina e Pomodorini

Ingredienti Per 2 Persone: 200 GR DI RIGATONI, 2 CUCCHIAINI DI PATE' DI BOTTARGA CON PISTACCHIO CAMPISI , 1 SPICCHIO D'AGLIO, 1 ZUCCHINA PICCOLA, 6 POMODORINI PICCADILLY, PREZZEMOLO, SALE, OLIO E.V.O.

Procedimento: Fate rosolare in una padella l'aglio tagliato a pezzetti nell'olio, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a meta', dopo un minuto unite le zucchine tagliate a listarelle sottili, mescolate e lasciate cuocere 5 minuti, a fine cottura unite la bottarga, un pizzico di sale ed il trito di prezzemolo, mescolate e spegnete.

Cucinate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel condimento, amalgamate per bene con un po' d'acqua di cottura.
Servite

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L'Angolo delle Ghiottonerie
Ricetta Proposta da Loredana: Timballino di Anelletti Siciliani alla Norma (ricetta light)

Ingredienti Per 6 porzioni: 120gr di anelletti siciliani, 230gr di Salsa di Pomodoro Ciliegino Campisi, 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, 1 melanzana viola, 1 scalogno ,cacioricotta, a piacere, basilico, q.b., olio EVO, q.b. ,sale, q.b. ,1 cucchiaino di zucchero (se necessario)

Procedimento: Preparate le melanzane con netto anticipo: lavatele, tagliatele con uno spessore di mezzo centimetro e cospargetele con del sale perché perdano la propria acqua di vegetazione, per una mezzora almeno. Dopodiché asciugatele, una ad una, rimuovete l'eccesso di sale e grigliate: sulla piastra saranno sufficienti pochi minuti per lato.

Con netto anticipo, preparate anche il sugo ai datterini, che deve essere ben ristretto: affettate sottilmente lo scalogno e fatelo soffriggere con del peperoncino frantumato con un filo d'olio EVO. Aggiungete la passata di pomodoro ciliegino Campisi, un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro a dare corpo e sapore. Salate leggermente e, se necessario, aggiungete un cucchiaino di zucchero per correggere l'acidità del pomodoro. Proseguite la cottura a fuoco dolce, per una quindicina di minuti.

Nel frattempo, avrete cotto gli anelletti siciliani in acqua leggermente salata per 13' circa. Scolateli piuttosto al dente e mantecateli nel tegame in cui avete cotto il sugo con un cucchiaio di acqua di cottura e abbondante cacioricotta grattuggiata.

Se siete al primo utilizzo, ungete leggermente ciascuna cavità dello stampo a semi-sfera Pavoni con olio EVO e foderate ognuna di esse con due fette di melanzana grigliata sovrapposte. Riempite ogni cavità quasi fino all'orlo con la vostra pasta corta ben condita, una foglia di basilico e completate con una fetta di melanzana, rincalzandola per bene, in modo che non ci siano fuoriuscite.

Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per 20', in modalità ventilato.

**Suggerimenti**: Lasciate che i timballini di anelletti siciliani alla norma si intiepidiscano prima di sformarli. Guarnite ogni timballino con una foglia di cacioricotta e del basilico fresco.

Contatti/URL: L'Angolo del Ghiottonerie

 

L'Angolo delle Ghiottonerie
Ricetta Proposta da Loredana: Caserecce Integrali Ricettate alla Carrettiera con Buzzonaglia di Tonnetto del Mediterraneo, Peperoni, Uvetta, Pinoli e Olive Taggiasche

Ingredienti per 2 Persone: 160gr di pasta integrale, formato caserecce, 200gr di Buzzonaglia di Tonnetto del Mediterraneo Campisi, 1 peperone giallo, 1 manciata di uvetta sultanina, 1 manciata di pinoli, olive taggiasche, q.b., finocchietto, q.b., olio EVO, q.b., sale, q.b.

Procedimento: Cominciate con la preparazione del peperone arrostito. Lavate il vostro peperone giallo e disponetelo su una leccarda foderata con carta forno. Lasciatelo cuocere in forno a 250° per 30', ricordandovi di girarlo di tanto in tanto. Una volta pronto, lasciatelo sudare per una decina di minuti in un sacchetto in plastica o in carta, dopodiché con un coltellino affilato procedete alla rimozione della pelle, dei filamenti bianchi interni e dei semi. Tagliate il peperone a listarelle sottili e tenete da parte.

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua di cottura della pasta, salatela e cuocete le caserecce integrali per il tempo indicato sulla confezione (11' al dente). Scolatela e trasferitela in una ciotola capiente e dai bordi alti.

Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola di acqua fredda per una quindicina di minuti, tostate i pinoli e fate scolare la buzzonaglia di tonno dall'olio di conservazione.
A questo punto siete pronti ad assemblare la vostra insalata di pasta, raccogliendo nella ciotola tutti gli ingredienti: la buzzonaglia di tonno rosso, il peperone arrostito a listarelle, l'uvetta sultanina reidratata, le olive taggiasche a piacere ed infine i pinoli tostati. Condite con un filo d'olio EVO.

**Suggerimenti**: Servite questo piatto appena tiepido oppure come insalata fredda di pasta. In quest'ultimo caso, vi consiglio di aggiungere i pinoli tostati solo all'ultimo momento, per mantenerne la consistenza croccante.

Contatti/URL: L'Angolo delle Ghiottonerie

 

 

L'Angolo delle Ghiottonerie
Ricetta Proposta da Loredana: Spaghetto Quadrato in Crema di Ricotta di Bufala, Pomodoro Ciliegino secco e Zeste di Limone

Ingredienti Per 3 Persone: 240gr di pasta lunga (la mia, Spaghetto Quadrato Pasta La Molisana), 200gr di ricotta di bufala, 130gr di Pomodoro Ciliegino Secco Campisi, 1 limone non trattato, fleur de sel aromatizzato alle olive Kalamata, pepe nero, q.b., olio EVO, q.b., sale, q.b.

Procedimento: Portate a bollore l'acqua, cuocete la vostra pasta lunga per 13', scolate al dente.

Mentre la pasta cuoce, avete tutto il tempo necessario per preparare il vostro condimento. Nel bicchiere di un mixer raccogliete la ricotta di bufala, i ciliegini secchi, un bel pizzico di fleur de sel aromatizzato alle olive Kalamata e un giro di pepe nero. Avviate il mixer ed avrete ottenuto una crema avvolgente e saporita con cui servire i vostri spaghetti.

In una padella riversate il contenuto del bicchiere del mixer, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate mantecare per qualche istante a fuoco vivace.

**Suggerimenti**: Serviti gli spaghetti a nido. Completate la presentazione del vostro piatto con abbondante zeste di limone e qualche ciliegino secco intero.

Semplice, veloce e buono: l'ideale per una spaghettata in compagnia, se avete ospiti inattesi o per uno spuntino di mezzanotte che, per una volta, non veda come protagonista il solito spaghetto aglio, olio e peperoncino.

Contatti/URL: L'Angolo delle Ghiottonerie

 

Le Ricette di Simona
Ricetta Proposta da Simona: Insalata "Italy"

Ingredienti: 200 GR DI FAGIOLINO (SURGELATO), 200 GR DI TONNETTO DEL MEDITERRANEO CAMPISI , 4 POMODORINI PICCADILLY, 200 GR DI MOZZARELLA, 1 CETRIOLO PICCOLO, SALE, ORIGANO, OLIO E.V.O.

Procedimento: Cuocete il fagiolino in acqua bollente e salata per 20 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate a fette la mozzarella, il cetriolo, i pomodorini in quattro ed impiattate come da foto. Salate (tranne il fagiolino) cospargete di origano ed olio.

Servite.

Contatti/URL: Le Ricette di Simona

 

Le Ricette di Simona
Ricetta Proposta da Simona: Filetto di Baccalà con Patè di Capperi e Olive Nere

Ingredienti: 1 FILETTO DI BACCALA', 2 POMODORI PICCADILLY, PATE' DI CAPPERI CAMPISI , 3 OLIVE NERE DENOCCIOLATE, 1/2 CIPOLLA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, PEPE, SALE, PREZZEMOLO , OLIO E.V.O.

Procedimento: In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata fine con l'olio, quindi aggiungete i pomodori tagliati a meta' e le olive a rondelle, lasciate cuocere mescolando.

Cospargete il filetto con il patè di capperi, quindi adagiatelo in padella, prima da un lato poi dall'altro per qualche minuto, quindi versate il vino, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento con coperchio. A cottura quasi ultimata circa 5 minuti, scoperchiate, alzate la fiamma, unite il trito di prezzemolo e spegnete.

Servite.

Contatti/URL: Le Ricette di Simona

 

Magie in Pentola
Ricetta Proposta da Angela: Focaccia con Pomodorini Secchi

Ingredienti: 160g di esubero di pasta madre non rinfrescata (la parte da togliere prima di rinfrescare e riattivare il lievito madre), 500g di farina 00, 320ml d acqua tiepida, 10g di sale fino,Pomodoro Ciliegino Secco Campisi , Origano

Procedimento: Come prima cosa prendete 160g di esubero di pasta madre e sciglietelo nell acqua.Lasciate riposare 10 minuti.

Appena verra' a galla una schiumetta significa che il lievito e' attivo. Mettete in una ciotola o nella planetaria la farina con in un angolo il sale e aiutandovi con acqua e lievito cominciate ad impastare.Una volta bello liscio e compatto l impasto dovra' lievitare in teglia.

Stendetelo con il matterello e oliate una teglia rettangolare.Stendete all interno la pasta liscia e morbida al tatto e praticate i buchi tipici della focaccia affondando le dita nell impasto.

Ora dovra' lievitare' in luogo tiepido per 2 ore tempo in cui crescera' a dovere.
Infornate ora in forno gia' caldo 200 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo tirate fuori e condite la superficie con il pomodoro ciliegino secco Campisi e con lo stesso olio ungete la superfice della focaccia stessa.

Spolverizzate con l ' origano e rimettete in forno per 10 minuti.

Questo passaggio permette al condimento di non seccare ma di mantenere il gusto e di preservarlo al meglio.

Ora la vostra focaccia morbida e gustosa e' pronta.

Contatti/URL: Magie in Pentola

 

Le Ricette di Simona
Ricetta Proposta da Simona: Riso Freddo con Pomodorini secchi e Tonno

Ingredienti per 2 Persone: 200 GR DI RISO, 100 GR DI GIARDINIERA, 4 OLIVE VERDI DENOCCIOLATE, 6 POMODORO CILIEGINO SECCO CAMPISI, 50 GR DI TONNETTO DEL MEDITERRANEO IN OLIO CAMPISI,50 GR DI GALBANINO, SALE, OLIO.E.V.O., PREZZEMOLO

Procedimento: Cucinate il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate la giardiniera a pezzetti, le olive a rondelle, il galbanino a quadretti, i tranci di tonno affettateli in pezzi piu' piccoli ed unite tutto al riso, insieme ai pomodorini secchi, un trito di prezzemolo ed un filo d'olio. Mescolate bene affinche' tutti gli ingredienti si amalgano tra loro, conservate in frigorifero un'ora, servite

Contatti/URL: Le Ricette di Simona

 

Le Ricette di Simona
Ricetta Proposta da Simona: Trecce con Polpa di Granchio e Bottarga di Tonno

Ingredienti per 2 Persone: 200GR DI TRECCE, 4 CHELE DI GRANCHIO, 2 CUCCHIAI DI BOTTARGA DI TONNO GRATTUGGIATA CAMPISI, 5 POMODORINI CILIEGINO, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, PREZZEMOLO, SALE, PEPE, OLIO E.V.O. 

Procedimento: In una casseruola mettete a bollire le chele di granchio per 1' minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Spicchiatele con l'aiuto di uno schiaccianoci.

In una padella rosolate l'aglio schiacciato con l'olio, aggiungete i pomodorini tagliati in 4, dopo qualche minuto aggiungete la polpa di granchio, mescolate e quindi versate il vino bianco, il sale il pepe. Lasciate evaporare e prima di spegnere aggiungete la bottarga ed il trito di prezzemolo.

Scolate la pasta e versatela nel condimento, amalgamatela per bene con un po' d'acqua di cottura.

Servite

Contatti/URL: Le Ricette di Simona

 

Le Ricette Di Simona
Ricetta Proposta da Simona: Tartine Miste al Patè di Capperi e Funghi

Ingredienti: 4 fette di pane per tramezzini, Patè di Capperi Campisi, Patè di Funghi Campisi, 1 filetto di acciuga sotto sale, 1 pomodorino ciliegino, 1 olivo nero denocciolato, 1 ravanello, prezzemolo, basilico, rucola, menta, olio e.v.o

Procedimento: Con un coppa pasta rotondo tagliate il pane e mettetelo sulla griglia calda, spalmate quindi su due fette il pate' di capperi, e quello di funghi sulle altre due. Guarnite quelli al cappero uno con olivo nero e prezzemolo, l'altro con filetto d'acciuga e basilico, invece quelli ai funghi uno con rucola e ciliegino e l'altro con ravanello e menta, oliate leggermente e servite.

Contatti/URL: Le Ricette di Simona

 

Le Ricette di Simona
Ricetta Proposta da Simona: Linguine all'Isolana

Ingredienti per 2 Persone:200 g di linguine, 8 Pomodorini ciliegino, 4 olive nere denocciolate,4 cucchiai di Patè di Capperi Campisi,sale,mix erbe aromatiche(salvia,rosmarino,timo,origano) olio e.v.o.

Procedimento: Tagliate i pomodorini a meta', sistemateli su una teglia e spolverizzateli con un pizzico di sale, ed il mix di erbe aromatiche, oliate e passatele al microonde per 2 minuti a 850W.
Tagliate le olive a rondelle.
Scolate la pasta, aggiungete i cucchiai di pate' di capperi e amalgamate per bene con un po' d'acqua di cottura, aggiungete i pomodorini e le olive ed un filo d'olio a crudo.

Servite

Contatti/URL: Le Ricette di Simona

 

Sale & Marzapane
Ricetta Proposta da Teresa: Pancakes Salati

Ingredienti per i Pancakes: 200 gr farina 00, 2 cucchiaini da tè lievito istantaneo (non dolce), 1/2 cucchiaino da tè sale fino, 2 uova intere, 250 ml, latte intero, burro q.b

Ingredienti per la farcitura: ricotta fresca q.b, Pesto Pakino Campisi q.b, Patè di Finocchietto selvatico Campisi q.b, formaggio filante q.b, pancetta affumicata q.b, zucchine grigliate q.b, glassa di aceto balsamico q.b

Procedimento: In una ciotola ampia mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. Dividere gli albumi dai tuorli e in ciotole separate montare in una gli albumi a neve e nell'altra sbattere leggermente i tuorli con una forchetta. Ora aggiungere il latte agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 Aggiungere i tuorli ed infine gli album montati. 

In una padellina non troppo grande sciogliere dolcemente una noce di burro e con l'aiuto di carta assorbente da cucina ripassare tutto il fondo in modo che la padella resti unta al punto giusto.
Quando la padella sarà calda mettere al centro poco meno di 1 mestolo del composto, prenderà forma da solo.

Cuocere finché la parte superiore fa delle bollicine e poi con movimento rapido e con l'aiuto di un spatola girare dall'altra parte, facendo cuocere finché diventa dorata. Qualora occorresse ingrassare la padellina, passare velocemente il pezzo di carta usato precedentemente.

Farcire e servire caldi.

Contatti / URl: Sale & Marzapane

 

Dolce Salato DOP
Ricetta proposta da Valeria:  Crostini

Ingredienti: fette di pane, burro, Patè di Capperi Campisi, Pomodoro Ciliegino Secco Campisi, menta, ricotta

Procedimento: Tagliare il pane a cubetti e farlo rosolare in padella con una noce di burro su entrambi i lati.

Nel frattempo tagliuzzare la menta ed unirla alla ricotta.

Preparare i crostini mettendo su alcuni il patè di capperi con due pomodorini secchi, sugli altri mettere sono i pomodorini secchi e con l'aiuto di una sac à poche mettere un ricciolo di mousse ricotta e menta.

Servire come antipasto con delle olive.

Contatti / URL: Dolce Salato DOP

 

Dolce e Salato DOP
Ricetta proposta da Valeria: Barchette di Patate

Ingredienti: 2 patate medie,Pezzetti di Tonnetto del Mediterraneo Campisi,200 gr di ricotta, 1 cipolla, sale, olio

Procedimento: Sbucciare le patate e tagliarle a metà, con l'aiuto di un cucchiaino scavarle all'interno tenendo da parte quei pezzi che successivamente andremo a tagliuzzare ulteriormente.

Mettere le barchette di patate in una teglia con olio e sale, nel frattempo dedicarsi al ripieno.

In una padella mettere la cipolla affettata sottile insieme ad un filo d'olio e i pezzetti di patata che abbiamo eliminato per creare la barchetta, far soffriggere brevemente e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo unire la ricotta con l'albume d'uovo ed in seguito, il contenuto della padella, mescolando, salare a seconda dei gusti ed aggiungere i Pezzetti di Tonnetto del Mediterrano Campisi.

Riempire le barchette di patate ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

Contatti: / Url: Dolce Salato DOP

 

Dolce Salato DOP

Ricetta proposta da Valeria: Polpettine Ricetta di Riciclo

Se avete fatto le mie barchette di patate e vi è avanzato del ripieno come è successo a me, possiamo riciclarlo con queste buonissime polpettine che son state spazzolate in pochi minuti!

Ingredienti: Ripieno delle barchette di patate, 1 albume d'uovo, pan grattato, 1 cucchiaio di parmigiano.

Procedimento: Al ripieno delle patate aggiungiamo l'albume d'uovo, 1 cucchiaio di parmigiano e pan grattato quanto basta a renderle abbastanza compatte.

Passiamole ancora nel pan grattato e cuociamole in una padella con un filo d'olio girandole di tanto in tanto in modo da cuocere tutti i lati.

Serivire calde queste profumatissime polpettine rese buonissime dai Pezzetti di  Tonnetto del Mediterraneo Campisi

Contatti/URL: Dolce Salato DOP

 

Sale & Marzapane
Ricetta proposta da Teresa: Bicchieri con Crema di Broccoli Pesto Pakino e Rose di Speck

Ingredienti: 1 Broccolo verde, latte q.b, sale e pepe q.b, olio evo q.b, parmigiano grattugiato q.b, 1 robiola, zenzero fresco q.b, Pesto Pakino Campisi q.b, 2 fette di speck, rosmarino q.b

Procedimento: Sbollentare in acqua leggermente salata il broccolo per una decina di minuti, dovrà cuocersi ma non sfaldarsi, e mantenere un colore verde brillante. Scolarlo e frullarlo con un minipimer aggiungendo un pò di acqua di cottura e di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un filo d'olio, sale e pepe, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

A parte amalgamare la robiola con un pò di latte, sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e un pochino di zenzero fresco grattugiato.

In una padella antiaderente a fiamma alta grigliare le fette di speck per qualche secondo, dovranno essere croccanti. Comporre i bicchieri ponendo sul fondo qualche cucchiaiata di crema di broccolo intiepidita, crema bianca al formaggio ed ancora crema di broccolo.

Adagiare su quest'ultimo strato un cucchiaio abbondante di Pesto Pakino Campisi.

Con le fette di speck croccanti creare delle rose avvolgendo ogni fetta su se stessa e fermare con un rametto di rosmarino fresco.

Contatti/Url: Sale & Marzapane

 

Dolce e Salato DOP
Ricetta proposta da Valeria: Insalata di Riso con Bottarga

Ingredienti: 150 gr di riso Baldo Guerrini, 100 gr di pomodori ramati, 100 gr di fagioli secchi canellini, 50 gr di valeriana, 500 ml di brodo vegetale, Bottarga di tonno Grattugiata Campisi, 1 arancia, aceto balsamico, olio, sale, pepe

Procedimento: Mettere a bagno i fagioli la sera prima, il giorno dopo quindi cuocerli in acqua salata. Cuocere il riso nel brodo vegetale per circa 15-16 minuti, poi lasciar raffreddare. Unire riso e fagioli e condirli con un 'emulsione di succo di arancia ed oliol

Tagliare i pomodori sottili dpop aver eliminato i semi. Lavare la valeriana e condirla con olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Impiattare mettendo sul fondo del piatto la valeriana, poi il riso con fagioli, sistemare ai lati le listarelle di pomodoro e splverare di bottarga di tonno grattugiata Campisi.

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Dolce e Salato DOP
Ricetta proposta da Valeria: Fusilli Ricotta & Bottarga

Ingredienti per 2 persone: 150 gr di fusilli, Bottarga di Tonno Grattugiata Campisi, 150 gr di ricotta, 1 cipolla, timo, maggiorana, olio, sale

Procedimento: Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata in cui cuocere la pasta.

Tagliare a cubetti la cipolla e farla rosolare in padella con un pò di olio, aggiungere la ricotta, il timo, la maggiorana, un pò di bottarga e dell'acqua di cottura della pasta, far cuocere a fuoco dolce stando attenti a non far consumare troppa acqua perchè in padella deve venire una crema che avvolge i vostri fusilli.

Cuocere la pasta, scolarla ed aggiungerla in padella, mescolare per far amalgamare il tutto, servire i fusilli ricotta e bottarga spolverando sulla superficie della bottarga.

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Meri in Cucina
Ricetta proposta da Marina - Spaghetti Integrali ai due Pomodori

Ingredienti per 3 persone:  220 gr. di spaghetti integrali, una decina di Pomodoro Ciliegino Secco Campisi, 2 pomodori freschi, aglio, olio, sale, capperi, basilico fresco ed un pizzico di peperoncino.

Procedimento: Preparare la salsa in questo modo: imbiondire l'aglio ed il peperoncino nell'olio, aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzetti, salare e lasciare appassire. Aggiungere i ciliegini Campisi, i capperi ed il basilico tagliato grossolanamente.

Lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Bollire gli spaghetti, scolarli e mantecarli nel sughetto.

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Meri in Cucina
Ricetta proposta da Marina - Radiatori con Fiori di Cappero e Pomodorini

Ingredienti: pasta di semola Verrigni tipo radiatori, ben otto fiori di cappero Campisi (cucunci), ben 10 olive taggiasche, Patè e Pomodoro Ciliegino Campisi, 1 spicchio d'aglio, pane grattugiato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato.

Procedimento: In una padella antiaderente metto due cucchiaini di olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio, aggiungo 2 cucchiai di patè di ciliegini Campisi, una manciatina di ciliegini sott'olio Campisi e lascio scaldare per pochissimi minuti. Nel frattempo faccio "abbrustolire" in un padellino (ma non troppo altrimenti diventa amaro) il pangrattato, il parmigiano ed il prezzemolo tritato. Cuocio la pasta, la faccio saltare nel condimento a fiamma dolce e spolvero con il pangrattato aromatizzato.

Provatela!

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Cucino e Racconto
Ricetta proposta da Priscilla - Casarecci Siciliani alla Buzzonaglia di Tonno Rosso

Ingredienti: 400g di casarecci siciliani, 120g di Buzzonaglia di Tonno Rosso Campisi, 1 cucchiaio pieno di Concentrato di Pomodoro Campisi, 1 rametto di prezzemolo, sale q.b., pepe q.b.

Procedimento: Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollenti salata, mentre se cuoce, preparate il sugo.In un tegame mettere la Buzzonaglia di Tonno Rosso Campisi, il prezzemolo.

Aggiungete un po d'acqua di cottura della pasta, aggiungere i concentrato di pomodoro campisi, mescolate e fate cuocere, per alcuni minuti.

Salate e pepate se necessario, scolate la pasta e amalgamate per benne il tutto, per ultimo spolverate qualche foglia di prezzemolo.

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Nonna Rica
Ricetta proposta da Nonna Rica - Tonnarelli al Patè di Ricciola con Pomodorini Piccanti e Granella di Pistacchio

Ingredienti per 2 persone: 250 gr. di tonnarelli freschi (spaghetti alla chitarra), 2-3 cucchiai di Patè di Ricciola Campisi, una manciata di pomodori datterini, un cucchiaino di preparato secco "aglio, peperoncino e prezzemolo", olio extra vergine d'oliva q.b., una manciata di granella di pistacchi.

Procedimento: Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli saltare per qualche secondo con olio extra vergine d'oliva nel quale avrete versato un cucchiaino di preparato per "pasta all'aglio, olio e peperoncino" o semplicemente un po' d'aglio e peperoncino fresco tritato. A fuoco spento aggiungete due, tre cucchiaiate di patè di ricciola di Campisi.

Versate a questo punto la pasta dopo averla scolata e saltatela giusto il tempo necessario a condirla completamente con il sughetto preparato.

Servitela con una cascata di granella di pistacchio.

Semplicemente deliziosa.

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Omaggi & Recensioni
Ricetta proposta da Tiziana - Rigatoni, zucchine e Pate' di Ricciola

Ingredienti per 2 persone: 160g di rigatoni, 4 cucchiai abbondanti di Pate' di Ricciola Campisi, 150g di zucchine, 6 pomodorini, olio, aglio, sale, origano

Procedimento: Far cuocere per 20 minuti in poco olio le zucchine tagliate a rondelle e lasciarle da parte.
In un'altra casseruola saltare i pomodorini tagliati a meta' con olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere il Pate' di Ricciola Campisi con un pizzico di sale e una spruzzata di origano.

Cuocere per 10 minuti.Unire le zucchine al sughetto e lasciare insaporire il tutto...Cotta la pasta, saltarla nel condimento ed impiattare.

Buon appetito !!!

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